巍山县人民法院司法信息网 > 指导性案例

正文

失信名单起功效 老赖现形把款交

2016-12-26 17:42:05 来源: 本站

近日,巍山法院依法执结了杨某诉王某某民间借贷纠纷一案,王某某系某家跨国公司经理,与杨某因28000元的债务纠纷引发官司,本案经我院依法审理后判决:由王某某归还杨某借款人民币28000元。但王某某未按期履行法定义务,经权利人杨某申请,本院依法立案执行。

该案在执行过程中王某某一直下落不明无法联系,我院执行工作人员依法向其公告送达了相关法律文书,后又到家中向其父母告知利害关系。一个月后王某某到本院执行局领取了相关法律文书,并表示在十日内将人民币28000元归还杨某,但此后不但没有履行法定义务,而且再次下落不明。我院执行工作人员依法将被其纳入失信被执行人名单,对其进行信用惩戒。两个月后王某某的朋友到本院执行局代其缴纳执行款28000元,究其原因是王某某和同伴欲乘飞机,但无法购买飞机票,因此王某某才委托其朋友到法院代其履行义务,并请求人民法院将其姓名从失信被执行人名单中删除。本案能顺利执结,信用惩戒起到了关键作用。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司